中心新闻
   协同单位动态
· 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻 > 正文
中心新闻
江苏省现代农业装备与技术协同创新中心举行2019年立项项目验收会
发布时间:2021年12月04日 09:06 | 浏览次数:

11月30日,江苏省现代农业装备与技术协同创新中心组织专家对2019年立项项目进行验收,验收会邀请了江苏大学副校长全力教授担任组长,青岛农业大学尚书旗教授河南科技大学姬江涛教授、江苏大学毛罕平教授、朱孝勇教授、马海乐教授、刘继展研究员担任组员。本次验收重点项目采取PPT现场汇报+查验项目资料”、开放基金项目通过查验项目资料方式进行。

会上,专家分别从项目执行情况、取得的重要成果及水平、标志性成果的完成情况、成果转化与效益、项目资金预算使用情况等方面听取了重点项目团队的汇报,查阅了开放基金项目的任务书和验收报告等材料。经验收专家质询和讨论最终确定“水田自走式高地隙静电喷杆喷雾机、双轴耕作部件分层碎土特性及耕作质量调控方法研究、替代农药就地合成与实时喷雾一体化技术研究、基于光谱和图像分析的牧草生长与品质监测方法研究、基于深度学习算法的除草剂胁迫下小麦苗期表型检测方法研究、高地隙喷杆喷雾机底盘与精确喷雾技术”6个项目为优秀;“大田蔬菜高速自动移栽装备研发、无人施药机示范与推广应用、地效飞行喷雾施药系统关键技术和装备研究、”3个项目为良好;“智能化分层变温干燥谷物烘干机及关键技术研究、稻麦联合收割机实时测产系统研发、农机关键构件超高速激光熔覆关键技术研发、水稻重金属污染快速定量检测方法研究、面向复杂环境的智能拖拉机精确自主导航控制关键技术研究” 5个项目为合格;“基于深度学习的玉米秸秆覆盖率检测技术及装备开发、马铃薯螺旋摩擦精密排种关键技术研究” 2个项目为基本合格;“大田农机智能管理与辅助决策系统、自走式轴流谷物联合收割机多材料混合底盘车架的轻量化设计与关键技术研究、基于风场-冠层-雾滴交互作用机制的旋翼无人机精确喷施作业技术” 3个项目为不合格。

与会专家高度评价了江苏省现代农业装备与技术协同创新中心通过项目牵引汇聚协同单位优质资源、聚焦行业发展技术难题、开展协同研究的做法,肯定了中心项目各个团队在不同领域开展科研攻关取得的成效。