中心简介
   协同创新成员单位
· 当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心简介
中心简介

中心以“国家急需、世界一流、制度先进、贡献突出”为引领,瞄准国家农业现代化战略目标,面向国家和地方重大战略需求,通过资源汇聚和协同创新,将中心建成培养高素质创新型现代农业装备人才的重要基地、研发高端智能农业装备的重要平台、服务乡村振兴和推进农业机械化智能化的重要力量、传承创新中国特色农机文化的重要窗口和国际交流中心,成为在国内外具有重要影响力和鲜明特色的高水平协同创新中心。

中心根据国家农机装备发展需求,科学调整创新方向,本轮4年建设期内将通过在“农业装备信息与智能化技术”“农用动力与耕种技术及装备”“田间管理技术及装备”“收获技术及装备”“产地初加工技术及装备”“农业资源利用机械化技术及装备”六大方向上开展深入研究,突破农业装备高可靠、信息化、智能化的基础理论与关键技术,并进行推广应用,形成一批重要科研成果。