首页 中心概况 科研团队 科学研究 优质资源 人才培养 体制机制 人才招聘 联系我们 资料下载
   新闻中心
   中心新闻
   通知公告
   行业动态
   协同单位动态
站内搜索:
· 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻 > 正文
中心新闻
江苏省现代农业装备与技术协同创新中心召开2021年专家委员会会议
发布时间:2021年04月30日 14:27 | 浏览次数:

近日,江苏省现代农业装备与技术协同创新中心召开2021年度专家委员会会议。中国工程院陈学庚院士、赵春江院士、中国农业工程学会常务副理事长朱明研究员浙江大学应义斌教授、农业农村部南京农业机械化研究所陈巧敏研究员、西北农林科技大学王绍金教授、吉林大学于海业教授、中国农业机械化科学研究院吴海华研究员、中国农业大学王庆杰教授中心专家委员会委员、协同单位代表和学校协同中心各有关方面负责人(代表)参加了会议。会议由中心主任、校党委书记袁寿其主持。

   协同中心主任、校党委书记袁寿其研究员致欢迎词,袁寿其向与会嘉宾简要介绍了中心年来的发展成就和省部共建现代农业装备与技术协同创新中心有关情况,对长期以来关心和支持中心事业发展的各位嘉宾和协同体单位表示感谢

中心常务副主任毛罕平教授从科研成果与优质资源、社会服务与贡献、人才培养与团队建设、学科建设发展和国际交流合作五大方面介绍了中心第二建设期的成效;解读了中心第二建设期立项的10项重点项目、20项开放基金项目和农业装备学部自2018来立项的31项涉及农业传感器监测与重大装备研发项目;介绍了中心第二建设期研究方向和第三建设期在“现代农机关键共性技术、薄弱农机装备研发、智慧农业装备与技术”等方面的思考;总结了中心前期建设中存在的不足,初步提出了下一阶段改革构想。

各与会代表就中心下一阶段研究方向与重点任务提出了建设性意见,在加强校企协同力度、加强关键技术原始创新与新装备研发、发展绿色智能农机装备、提出面向未来应用场景的系统解决方案、创新链与产业链有效衔接、创新人才培养和体制机制改革等方面达成了共识。

中心在新一轮建设中将以此次会议为新起点,在各协同单位的共同努力下,力争建设成为我国农业装备的战略策源地、技术发源地、产品辐射源、创新人才输送地和国际交流中心,成为省部共建协同创新中心。

 

版权所有 Copyright © 2013-2018 现代农业装备与技术协同创新中心  联系电话:0511-88791271  邮箱:szy060@163.com