行业动态
   协同单位动态
· 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻 > 正文
江苏高校协同创新中心建设工作座谈会在我校召开
发布时间:2016年04月28日 13:34 | 浏览次数:

4月13日,江苏高校协同创新中心建设工作座谈会在我校会议中心成功召开。江苏省教育厅副厅长洪流、我校校长袁寿其、副校长程晓农,无锡、常州、镇江、扬州四市10个江苏高校协同创新中心主任,教育厅科技与产业处处长张兆臣、江苏高校协同创新计划领导小组办公室及我校“2011计划”工作领导小组主要成员参加会议。
  会上,袁寿其校长介绍了学校科研、学科发展情况,以及学校抢抓《中国制造2025》农机装备发展战略机遇、集聚行业力量推动协同创新中心建设情况,对省教育厅领导和兄弟院校对江苏大学的关心支持表示感谢。同时,结合现代农业装备与技术协同创新中心实际运行过程中的亲身体会和思考,从项目立项支持方式、成果共享署名、经费使用规则等方面提出了建议和意见。副校长程晓农、农装院院长毛罕平分别汇报了高端金属结构材料及重大装备关键部件成形技术协同创新中心和现代农业装备与技术协同创新中心工作进展及推进思路。
   洪流副厅长肯定了江苏大学近年来取得的成绩,回顾总结了江苏高校协同创新中心的建设成果,介绍了教育部科技体制改革精神、省委省政府对江苏高校实施协同创新能力提升计划的要求、江苏省实施“一中心、一基地”建设部署,要求牵头高校要真协同、真创新,要进一步深化高校科技体制改,主动服务创新驱动战略,加快建设,规范管理。
   与会人员围绕高校协同创新中心建设和运行中遇到的困难、存在的问题、今后推进思路及绩效评估工作建议等方面展开交流。会后,洪流副厅长在袁寿其校长的陪同下与参会人员一同参观了现代农业装备与技术协同创新中心和高端金属结构材料及重大装备关键部件成形技术协同创新中心。

(科技处、现代农业装备与技术协同创新中心、高端金属结构材料及装备技术协同创新中心)