网站首页  资料下载  办公系统
 
     
中心概况
  中心简介 您现在的位置:首页 > 中心简介
     
     中心简介  
     机构设置  
     协同创新成员单位  

  现代农业装备与技术协同创新中心(以下简称中心)是以江苏大学牵头,由中国农业大学、浙江大学、华南农业大学、吉林大学、中国农业机械化科学研究院、农业部南京农业机械化研究所、中国一拖集团有限公司、福田雷沃国际重工股份有限公司、江苏沃得农业机械有限公司、南通富来威农业装备有限公司、上海世达尔现代农机有限公司、江苏旺达喷灌机有限公司、江苏润果农业发展有限公司等农业装备与技术行业相关高校、科研院所和企业组成的重大研发创新平台。
  中心人员中正高职称124人。其中,中国工程院院士、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、千人计划,以及新世纪百千万人才工程国家级人选、江苏省“333高层次人才培养工程”首席科学家、国务院农业工程学科评议组成员等高层次人才42人次。培育组建有国家、部省级科技创新团队4个。
  中心以理事会、主任委员会和专家委员会为核心管理层,建立了“基础理论平台、关键技术平台、技术试验转移平台、管理运行部门”的组织构架。中心实行理事会领导下的中心主任委员会负责制,基础理论和关键技术平台实行首席科学家制,技术试验转移平台实行产业科学家领衔制。
  中心汇聚了中国农机学会理事长单位、国家农业装备产业创新战略联盟盟主单位、全国农业装备行业2011年营业收入第2名和第3名企业,拥有整个行业100%的一级国家重点学科、40%的二级国家重点学科和50%的国家重点学科培育点,设有整个行业的国家重点实验室、国家工程中心、国家工程实验室和教育部重点实验室等一批高层次平台,实验室面积15万m2,设备总值8亿元,其中10万元以上的大型仪器设备1364台(套),具有引领我国农业装备学科与行业的雄厚基础与实力。
  近5年,中心成员单位共承担涉农国家重大专项、863计划、973计划、支撑计划以及国家自然基金等项目330余项,立项经费9亿余元,获得了整个行业55%的国家科技奖、70%的全国百篇优秀博士学位论文。
  协同创新中心聚焦平台和机制创新两大关键,坚持以新的机制体制改革引领协同创新,进一步大力推进组织管理、人事制度、人才培养、考评体系、科研组织、资源配置、国际合作以及创新文化等8个方面的改革,促进各创新要素的深度融合,建立更加开放、集成、高效的协同创新模式,充分释放各类创新要素的活力,在构建新机制的基础上形成新的优势。
   | 网站首页| 关于我们| 联系方式| 人才招聘| 规章制度|                      版权所有 Copyright(C)2013 现代农业装备与技术协同创新中心