网站首页  资料下载  办公系统
 
 
 
您现在的位置:首页 > >
 
第三届全国大学生智能农业装备创新大赛启动会隆重召开

日期:2017-4-6 16:06:56 信息发布:协同创新中心 点击数:787 【返回
 
  

2017315日,第三届全国大学生智能农业装备创新大赛启动会在西南大学工程技术学院405室隆重举行。大赛主办方中国农业机械学会秘书长张咸胜、副秘书长刘瑞雯,大赛委员会副主任、江苏大学农业装备工程学院院长毛罕平,大赛秘书处秘书长、江苏大学农业装备工程学院党总支书记施爱平,大赛秘书处副秘书长、江苏大学现代农业装备与技术协同创新中心办公室副主任徐占东,大赛承办方西南大学教务处副处长刘承宇,工程技术学院书记、院长李光林以全体院领导、系主任,以及有关代表参加了会议,会议由工程技术学院副院长谢守勇主持。

                          

会上,西南大学工程技术学院院长李光林致欢迎词,代表大赛承办单位对主办单位和大赛委员会领导莅临指导表示感谢,并简要介绍了学校学院事业发展情况。谢守勇代表西南大学就第三届大赛国赛筹备情况进行了汇报。大赛委员会副主任毛罕平对大赛ABC三类作品方案设计,作品评审提出精细化指导意见和建议。中国农业机械学会秘书长张咸胜就企业题目征集、行业企业参与、大赛宣传、大赛资金筹措等方面提出指导意见。

通过充分商议,会议确定了第三届大赛赛事日程,大赛题目设计方案和宣传方案。大赛主办单位副秘书长刘瑞雯、大赛秘书处秘书长施爱平对大赛决赛举办提出了指导意见。西南大学教务处副处长刘承宇代表学校对大赛主办方表示感谢,他在致辞中表示一定会全力以赴,积极争取学校支持,坚持创新育人,办赛育人,细致务实,切实把大赛办好、办成功、办出更高水平。

据悉,第三届全国大学生智能农业装备创新大赛于20175月至11月在西南大学举办。大赛东道主西南大学在前两届国赛中以优异成绩获得两届大赛“优胜杯”。全国大学生智能农业装备创新大赛由江苏大学现代农业装备与技术协同创新中心2015年发起,会同中国农业机械学会、中国农业工程学会和教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会共同主办。江苏大学作为大赛发起单位成功举办了两届大赛,大赛秘书处常驻江苏大学,确立了大赛章程、LOGO、程序和赛事规则,成功走出了高校、院所、行业和企业协同育人新模式,在行业产生了广泛而深远的影响。

全国大学生智能农业装备创新大赛秘书处

现代农业装备与技术协同创新中心

 
   | 网站首页| 关于我们| 联系方式| 人才招聘| 规章制度|                      版权所有 Copyright(C)2013 现代农业装备与技术协同创新中心