网站首页  资料下载  办公系统
 
 
 
您现在的位置:首页 > >
 
第二届全国大学生智能农业装备创新大赛在江苏大学隆重举行 大赛走出多方协同育人新路径

日期:2016-12-16 8:48:19 信息发布:协同创新中心 点击数:321 【返回
 
  

12月4日,“东方红”杯第二届全国大学生智能农业装备创新大赛决赛在江苏大学举行。

中心专家委员会主任、中国农业机械学会理事长、中国农业工程学会常务副理事长罗锡文院士,中国农业机械学会副理事长陈学庚院士,中心主任、江苏大学党委书记、校长袁寿其研究员,教育部高校农业工程类专业教学指导委员会主任委员傅泽田教授,中国农业机械流通协会毛洪会长,中心副主任、教育部高校农业工程类专业教学指导委员会秘书长韩鲁佳教授,中国第一拖拉机股份有限公司副总经理朱卫江研究员,中国农业机械学会张咸胜秘书长等领导出席开幕式。
                                        

                                    

中心主任、袁寿其书记在开幕式上致欢迎词,他代表学校50000余名师生员工向参会领导和嘉宾的到来致以热烈欢迎,对他们长期关心支持江苏大学事业发展表示衷心感谢,他简要介绍了学校近年来事业发展情况。袁书记指出,全国大学生智能农业装备创新大赛院校参与面最广、模式新、效果好,教育部高教司同意作为大赛主办,将赛事正式升格为国家级赛事,具有权威性。他希望,大赛在各方共同努力下,走出一条以赛事为平台,高校、科研院所、行业及企业协同育人的新路径,为服务和推动我国现代农业建设迈上新台阶做出努力与贡献。中心专家委员会主任罗锡文院士代表中国农业机械学会和大赛指导委员会致词,他高度肯定了大赛融入企业需求的新做法,希望将大赛办成多方参与、成果共享的盛会,办成协同育人、精英荟萃的平台,办成创新助力、服务行业的载体。随后,傅泽田教授,毛洪会长,朱卫江副总经理分别致词,中国农业大学许苗同学代表全国参赛学生发言。开幕式由中心常务副主任、大赛委员会副主任、江苏大学农业装备工程学院毛罕平院长主持。
                                       
 


                                                               

                                                        

                                                         

                                                         

过初赛和复赛,中国农业大学、吉林大学、西北农林科技大学、华南农业大学、西南大学、江苏大学等39所高校的420名大学生的210件智能农业装备创新作品角逐决赛。参赛大学生们围绕“智能农装、创新未来”主题展开创新成果比拼,展示创新潜力和水平。本届大赛共评出特等奖作品18件、一等奖作品53件、二等奖作品102件、优秀奖作品164件,优秀指导教师93位,高校“优胜杯”11个。“装载量检测装置、实现纵向精准送秧的插秧机送秧机构研究”等12个项目与常州东风农机集团有限公司、南通富来威农业装备有限公司等7家企业代表进行了大赛成果签约。

                                                            

 
                                                             


                                                            

                                                        


                                                           


                                                            

李洪波副校长代表中心牵头单位江苏大学致大赛闭幕词,袁寿其书记宣布西南大学获得2017年第三届全国大学生智能农业装备创新大赛承办权,罗锡文院士移交了大赛会旗,本届大赛圆满落幕。中央电视台、人民日报、光明日报、科技日报、新华日报、江苏卫视等15家国家、省市媒体对大赛进行了报道。
                                    


                                                          

全国大学生智能农业装备创新大赛由江苏大学现代农业装备与技术协同创新中心2015年发起并连续主办2届,全国大赛秘书处常设江苏大学现代农业装备与技术协同创新中心,成为全国农业工程领域高校普遍参与的国家级赛事。大赛成功探索出校、院、所、企、行协同培育现代农业装备创新人才的新路径。行业和企业深度参与大赛成为亮点,企业出题、现场选聘人才、对接创新成果,获奖作品亮相国际农机展等新做法促进了高校创新人才培养和企业需求的有机结合,提高了学生协同培养质量。

江苏省现代农业装备与技术协同创新中心

 
   | 网站首页| 关于我们| 联系方式| 人才招聘| 规章制度|                      版权所有 Copyright(C)2013 现代农业装备与技术协同创新中心