网站首页  资料下载  办公系统
 
 
 
您现在的位置:首页 > >
 
江苏大学召开全国农装大赛决赛组委会会议

日期:2016-11-28 8:46:49 信息发布:协同创新中心 点击数:129 【返回
 
  

11月14日,李洪波副校长主持召开第二届全国大学生智能农业装备创新大赛决赛组委会工作会议,部署大赛决赛工作任务。校办、宣传部、团委、体育部、保卫处、后勤集团、农业装备工程学院与现代农业装备与技术协同创新中心等相关部门负责人参加了会议。

      会上,全国大学生智能农业装备创新大赛秘书处秘书长施爱平汇报了大赛前期面上宣传、大赛网络评审以及决赛各项工作筹备情况,重点介绍了大赛决赛阶段需要各部门支持的主要任务和工作分工。与会人员就大赛决赛任务进行充分沟通和协调,进一步明晰各项任务时序,确保工作落到实处。李洪波副校长对大赛作品展示尤其是智能机器人竞技观摩、航拍提出宝贵建议,对大赛决赛提出了工作要求:要求各部门通力合作,齐心协力,精心筹备,为参赛师生做好服务,圆满完成大赛决赛各项工作,将我校协同创新中心发起的这一国家级农机赛事办成农业行业的品牌,为我校农机这张名片增光添彩。

      江苏大学高度大赛宣传工作,宣传部精心制作了第一届大赛VCR,大赛委员会毛罕平院长等领导积极宣传推介大赛品牌,2016年10月在全国双创周北京会场活动作大赛新闻发布,此前在2016年全国农业工程学科建设研讨会、中国农机学会年会、全国农机流通工作会议等重大场合做大赛宣传推介。大赛取得较好成效,第二届大赛共吸引全国39所校农业工程领域高校337件作品报名参赛。大赛复赛采用网络评审的方式遴选了125件A类发明制作类作品和15件企业出题类作品。此外,还有69件B类机器人作品亮相大赛决赛。

      据悉,全国大学生智能农业装备创新大赛由我校现代农业装备与技术协同创新中心发起和组织,是探索校、院、所、企、行协同培育农业装备创新人才的新路径。全国大赛秘书处常设协同创新中心,首届大赛于2015年12月在我校举办,因大赛参与单位多、规模大、模式新、效果好,2015年底向教育部高教司汇报后,第二届开始教育部高教司同意作为主办方,升格为国家级赛事。大赛决赛将于2016年12月4日在江苏大学体育馆举行,决赛期间将组织大赛作品现场观摩、大赛成果对接会,企业选才用人洽谈会等多场活动。

(现代农业装备与技术协同创新中心 农业装备工程学院)

 
   | 网站首页| 关于我们| 联系方式| 人才招聘| 规章制度|                      版权所有 Copyright(C)2013 现代农业装备与技术协同创新中心