网站首页  资料下载  办公系统
 
 
 
您现在的位置:首页 > >
 
协同中心积极推动大赛宣传 组织优秀作品亮相武汉农机展

日期:2016-11-26 15:30:47 信息发布:协同创新中心 点击数:141 【返回
 
  

 

     现代农业装备与技术协同创新中心高度重视全国大学生智能农业装备创新大赛宣传组织工作,中心常务副主任、大赛委员会副主任、江苏大学农业装备工程学院毛罕平院长先后在2016年第十二届全国高等院校农业工程及相关学科建设与教学改革学术研讨会、2016年中国农业机械学会年会上做大赛宣传、新闻发布,并在会上播放第一届大赛盛况VCR,获得同行师生高度赞誉。
                                                          

      为了扩大大赛影响,协同中心还会同中国农机流通协会精心组织全国15所高校、58件获奖作品、26位学生参加了2016中国国际农业机械展览会。高速移栽装备、小型圆捆机捆扎卸载装置、田间避障越野车等一批贴近行业生产需求的智能农业装备亮相武汉农机展,吸引了众多中国农机企业前来观摩、对接学生创新成果。

       

    展览现场,大赛秘书处宣讲了第一届全国大学生智能农业创新大赛盛况和第二届大赛决赛筹备情况。同学们热情洋溢地向企业人士宣讲了作品的创新成果,与有意向合作的企业积极交流,多项作品达成了合作意向。同学们彼此相互交流,分享创新成果,增进了友谊。大赛秘书处秘书长、江苏大学农业装备工程学院总支书记施爱平于展览现场为参展同学提出要求:一要坚守阵地,做好讲解,展示大学生的良好风貌与创新理念,展现各高校学生的良好素养。二要积极观摩,注重交流,领略各企业农机产品,拓展视野、学以致用。三要结伴同行,注意安全。

据悉,全国大学生智能农业创新大赛秘书处常设江苏大学现代农业装备与技术协同创新中心。协同中心同中国农机流通协会协同合作,联合发文,向第一届大赛全国参赛院校发出邀请函,并为所有参赛作品精心制作了喷绘展板。本届展览会专门设立第一届全国大学生智能农业创新大赛获奖作品展厅,这是大赛秘书处同中国农业机械流通协会全面深入合作的重要成果之一,进一步促进了农机行业企业参与高校学生协同培养、企业为大赛出题、对接学生创新成果、企业选人用人等长效机制的形成,提升了协同合作成效。

                                                                                                       (协同中心供稿)

 
   | 网站首页| 关于我们| 联系方式| 人才招聘| 规章制度|                      版权所有 Copyright(C)2013 现代农业装备与技术协同创新中心