网站首页  资料下载  办公系统
 
 
 
您现在的位置:首页 > >
 
协同中心应邀参加全国双创周北京会场活动并作大赛新闻发布

日期:2016-10-18 16:53:27 信息发布:协同创新中心 点击数:215 【返回
 
  

 1012日至18日,以“发展新经济,培育新动能”为主题的全国大众创业万众创新活动周北京会场活动隆重举行,江苏大学现代农业装备与技术协同创新中心应中国农业工程学会邀请出席了北京分会场“中国农业工程学会创新创业论坛暨全国大学生无人机与机器人创新创业方案赛启动仪式”。中国科协学术部苏小军部长,中国农业工程学会朱明理事长,中国农业工程学会、有关高校、院所等领导和师生,江苏大学农业装备工程学院党总支书记施爱平教授一行参加活动。
                                     
                                    
                                    

 开幕式上,施爱平教授代表江苏大学致辞,介绍了学校积极响应全国双创精神所开展创新创业活动情况和成果,向与会领导和来宾介绍了江苏大学发起的全国大学生智能农业装备创新大赛的情况。在创新论坛发言暨新闻发布环节,江苏大学现代农业装备与技术协同创新中心办公室徐占东做了题为“依托大赛平台,推动校企协同培养农业装备创新人才的探索与实践”的主题报告,全国大学生智能农业装备创新大赛特等将作品获得者,江苏大学农业装备工程学院研究生徐静云作为学生代表做了题为“自走式蔬菜穴盘苗全自动移栽机的创新设计与研发”的报告。会上播放了“东方红”杯第一届全国大学生智能农业装备创新大赛盛况VCR,大赛秘书处代表徐占东做了第二届全国大学生智能农业装备创新大赛的新闻发布,重点向来宾介绍了大赛的发起、举办及决赛筹备情况。

                                 

 

                                

 近年来,江苏大学积极推动协同创新中心建设,重在搭建平台,大力推行政府、高校、院所、行业、企业多方协同育人机制。全国大学生智能农业装备创新大赛是由江苏大学现代农业装备与技术协同创新中心发起,探索农业装备创新人才协同育人的重要实践成果。大赛由教育部高教司委托主办,教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会、中国农业机械学会、中国农业工程学会和协同创新中心共同主办,中国农业机械流通协会,大赛秘书处常设江苏大学。第二届大赛决赛即将于11月在江苏大学举办,大赛以智能农业装备发明制作、果园自动对靶施药机器人竞技、企业需求类选题三部分,集聚全国40多所农业工程类高校参与,汇聚了一大批农机企业在“企业出题、选才用才、对接创新成果”等方面的共识,大赛已经成为中国农业工程领域智能农机装备的唯一品牌赛事,提升了协同中心在我国农机行业的影响力和号召力。

(协同创新中心供稿)

 

 
   | 网站首页| 关于我们| 联系方式| 人才招聘| 规章制度|                      版权所有 Copyright(C)2013 现代农业装备与技术协同创新中心