网站首页  资料下载  办公系统
 
 
 
您现在的位置:首页 > >
 
协同创新中心召开2016年度工作会议

日期:2016-8-11 14:42:49 信息发布:协同创新中心 点击数:218 【返回
 
  

2016年7月15日,江苏省现代农业装备与技术协同创新中心2016年度工作会议隆重召开。中国工程院罗锡文院士、浙江大学副校长应义斌教授、农业部南京农业机械化研究所所长陈巧敏研究员、中国农业大学长江学者韩鲁佳教授,协同体高校、院所及企业等中心理事会成员单位有关负责人参加了会议。协同创新中心主任,校党委书记、校长袁寿其研究员主持会议并致欢迎辞。

                                          
                                                  

 袁寿其书记向与会嘉宾简要介绍了学校近年发展成就,对各协同体单位长期支持学校事业发展表示感谢。中心副主任毛罕平教授汇报了协同创新中心2015年以来各项工作进展、成效和2016年度主要工作思路及要点。会议原则上审议了通过了《协同创新中心理事会成员单位新调整理事名单》,《协同创新中心硕士、博士国内国际协同培养办法》,《协同创新中心人才柔性聘任及科研项目人员管理办法》。高校、院所和企业分别从自身融入协同体发展视角建言献策,围绕中心建设发展若干重大问题进行广泛磋商研讨,在研究生国内国际协同培养、双导师制、成果多方共有、协同体研究生学术交流;围绕国家急需重大需求和企业需求立项、加强协同体人员来中心交流、从事科研等诸多方面达成了广泛共识。

 会前,还举行了协同创新中心科研项目验收会议,邀请行业专家对项目进行验收评估,对照合同指标,采取分类、多元评价方式,评出项目完成等级,并将与绩效挂钩。

                                             

最后,袁寿其书记充分肯定了协同创新中心各项工作,并对中心下步工作提出要求:一是以国家需求为导向,聚焦《中国制造2025》国家农业装备发展重大需求和行业企业需求,强化以大项目为纽带的科研项目立项、实施和产业化机制;以行业标志性成果产出为目标,加强各协同单位标志性成果凝练,发挥各协同单位优势力量,强化协同单位参与协同体建设积极性;以人员交流为抓手,推动协同体学生国内国际协同培养,实施协同体师生交流、科研人员交流等不同层次的交流项目,推动紧密型协同体建设,致力于更大程度实现协同增效,服务行业发展。

(江苏省现代农业装备与技术协同创新中心)

 
   | 网站首页| 关于我们| 联系方式| 人才招聘| 规章制度|                      版权所有 Copyright(C)2013 现代农业装备与技术协同创新中心