网站首页  资料下载  办公系统
 
 
 
您现在的位置:首页 > >
 
关于邀请企业为“第二届全国大学生智能农业装备创新大赛”出题的通知

日期:2016-6-20 8:09:09 信息发布:协同创新中心 点击数:459 【返回
 
  

农业装备各有关企业:

2015年,中国农业机械学会、江苏省现代农业装备与技术协同创新中心联合有关机构作为主办、江苏大学作为承办单位,共同举办了 “东方红”杯首届全国大学生智能农业装备创新大赛。全国农业工程领域的31所高等院校师生的291件作品进入终审决赛。比赛按A类(自由选题,科技发明制作)和B类(指定题目,田间行走机器人)两类进行。大赛最终评出学生参赛作品特等奖15件、一等奖45件、二等奖91件、优秀奖140件。我会和中国农机流通协会还特邀了20余家企业到决赛现场观摩,以期为企业发现创新产品和选拔科技人才。受到了广大师生和企业的热烈欢迎。

为了给企业科技进步提供更好的创新助力服务,并为企业发现选拔青年科技人才提供便利,大赛委员会决定今年继续举办“第二届全国大学生智能农业装备创新大赛”,大赛由教育部高教司、中国农业机械学会、中国农业工程学会、教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会和江苏省现代农业装备与技术协同创新中心共同主办,江苏大学承办。大赛委员会根据企业技术需求,在已设置的两类比赛类别中,增设校企合作类项目(C类企业出题项目)。现将有关情况通知如下:

一、出题选题   

C类题目为智能农业装备领域科技发明制作类作品。请农业机械与装备行业企业考虑大学生实际,提出具有创意性的题目,利于大学生发散思维进行创新设计,每个企业提供选题数不限。大赛委员会将遴选企业选题,并在大赛官方网络平台上发布,由参赛的行业高校学生自由选题,面向企业需求进行定向创新。

二、评审签约

大赛委员会组织C类项目网络评审,届时邀请出题企业专家与大赛评审专家一并评审,评出入围决赛作品以及决赛获奖作品,大赛委员会将在决赛期间组织C类项目签约仪式,原则上,要求C类获奖项目学生团队与企业签订合作意向书,涉及有关知识产权和成果转让等问题由学生和企业协商。

三、项目奖励

大赛委员会提议,出题企业自愿提供一定数额的奖励,授予获得C类作品奖励的学生团队,奖励标准另议。

四、联系人

请各企业于2016630日之前,将出题简表(附件1)电子稿发送给大赛委员会秘书处办公室邮箱。

联系人:徐占东,0511-887973388879127113775531130。魏新华:15951286937

  邮:2011@ujs.edu.cn

  站:http://2011.ujs.edu.cn

  址:江苏省镇江市学府路301号 江苏大学现代农业装备与技术协同创新中心办公室。

 

 

 

中国农业机械学会 中国农业机械流通协会

江苏省现代农业装备与技术协同创新中心

全国大学生智能农业装备创新大赛秘书处(代章)

2016年6月20

 

附件1 :第二届全国大学生智能农业装备创新大赛企业出题简表(500字左右).doc

 
   | 网站首页| 关于我们| 联系方式| 人才招聘| 规章制度|                      版权所有 Copyright(C)2013 现代农业装备与技术协同创新中心