网站首页  资料下载  办公系统
 
 
 
您现在的位置:首页 > >
 
我校召开协同创新中心建设推进会

日期:2016-5-13 14:33:05 信息发布:协同创新中心 点击数:160 【返回
 
  

5月10日,袁寿其校长主持召开了2016年度协同创新中心建设发展推进会。副校长程晓农,科技处、现代农业装备与技术协同创新中心、高端金属结构材料及装备技术协同创新中心有关负责人参加会议。

         现代农业装备与技术协同创新中心副主任毛罕平、高端金属结构材料及装备技术协同创新中心副主任刘强分别汇报了中心建设进展、存在的问题和工作计划。

         程晓农副校长对中心运行的薄弱环节提出了指导性改进办法,要求协同创新中心要以“协同增效”为目标,以省级协同创新中心验收为契机大力推动协同创新中心的内涵建设。

         袁寿其校长讲话,对中心建设与运行的取得的成绩予以肯定,对中心存在的瓶颈问题予以协调解决,并对中心下一步的工作进行部署。他指出,协同创新中心建设的核心是体制机制改革,要把协同创新作为改革试验区和特区进行建设,出新招,抓落地,做好协同增效工作。他强调,一要全面协同,将协同创新工作与协同体单位的人才培养、学科建设和科学研究全面融合,实现人员、信息充分流动与共享;二要深度协同,在科研项目上组建协同体大团队、申报大项目、实现大成效,在人才培养上牵头我校与协同高校、院所联合培养硕士博士,吸引协同体人员尤其是高端人才来校开展短期讲学、从事科学研究与交流合作,更大程度的实现协同体单位成果共赢、共享、共用。

        与会人员还围绕如何发挥协同创新中心人员创造性,科研项目立项认定,硕博协同培养,国际协同合作,协同中心人员聘用绩效、经费收支等体制机制问题进行磋商研讨,研究了2016年度创新中心年会筹备、省级协同创新中心验收等工作。(协同中心 科技处)

 
   | 网站首页| 关于我们| 联系方式| 人才招聘| 规章制度|                      版权所有 Copyright(C)2013 现代农业装备与技术协同创新中心