网站首页  资料下载  办公系统
 
 
 
您现在的位置:首页 > >
 
中心积极推动中日农业装备联合研究所运行

日期:2015-8-27 21:39:59 信息发布:协同创新中心 点击数:469 【返回
 
  

62425日,应现代农业装备与技术协同创新中心(下称中心)邀请,日本京都大学近藤直教授和日本三重大学陈山鹏教授访问我中心。京都大学和三重大学是现代农业装备与技术协同创新中心的主要参加单位。此次近藤教授和陈教授的来访,三方就科学研究、联合申报国际合作项目、校间协同人才培养和国际人员互派等方面进行了全方位的深入探讨,并确定了具体的合作领域和方向,进一步丰富了中日农业装备联合联合研究所实质运行内涵,极大增进了校际间的协同合作成效。  

                      

在中心期间,近藤教授还为江苏大学农业装备领域的全体教师和研究生做了题为“Food production for two more billion people      by precision agriculture based bio-sensing engineering”的学术报告,详细介绍了生物传感工程在农业生产中的研究进展、应用情况以及未来的研究方向。

中日农业装备联合研究所于20143月由江苏大学、日本京都大学和日本三重大学三家单位共同组建,近藤教授担任研究所在日方的主任,旨在推动农业装备国际化科研与人才培养。

近藤教授现任日本农业机械学会理事长、京都大学教授,国际著名农业机器人专家,在农业机器人、农产品品质检测和农业物联网技术等领域取得了显著的成就,在国际及日本国内多次获奖,出版专著教材共23部,发表学术论文130余篇,获专利18项。

现代农业装备与技术协同创新中心

                                        2015630

 
   | 网站首页| 关于我们| 联系方式| 人才招聘| 规章制度|                      版权所有 Copyright(C)2013 现代农业装备与技术协同创新中心