网站首页  资料下载  办公系统
 
 
 
您现在的位置:首页 > >研究方向
 
方向3:智能化谷物联合收割机

日期:2013-4-3 22:28:45 信息发布:协同创新中心 点击数:696 【返回
 
      重点开展智能化谷物联合收割机的关键技术、制造工程技术和产业化技术的协同攻关,开展室内和田间载荷、性能、可靠性等试验研究,研制具有自主知识产权的智能化谷物联合收割机,达到世界一流水平。协同创新需重点攻克的技术有:
    ◆ 核心工作部件结构创新。重点研究快速挂接仿形割台、低损伤切纵流脱粒分离装置、高效清选装置、高速卸粮系统等核心工作部件,攻克稻、麦、玉米、油一机多用技术。突破与作业负荷响应的四轮静液压驱动技术、液压自动仿形控制底盘技术、电液调控技术。突破230hp~375hp电控发动机技术。
    ◆ 智能监控技术。突破行走速度自动控制、喂入量、籽粒损失等作业性能监测、电液调控、故障诊断预警、人机交互驾驶操纵、辅助导航等关键技术。
    ◆ 联合收割机制造技术。以提升联合收割机可靠性为目标,制定大型智能化谷物联合收割机成套零部件生产制造工艺标准,开发加工、焊接、涂装、装配、在线监测、物流等柔性生产设备和生产线。
 
   | 网站首页| 关于我们| 联系方式| 人才招聘| 规章制度|                      版权所有 Copyright(C)2013 现代农业装备与技术协同创新中心