首页 中心概况 科研团队 科学研究 优质资源 人才培养 体制机制 人才招聘 联系我们 资料下载
   新闻中心
   中心新闻
   通知公告
   行业动态
   协同单位动态
· 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻 > 正文
中心新闻
由现代农业装备与技术协同创新中心牵头举办的“东方红”杯第四届全国大学生智能农业装备创新大赛决赛在福建农林大学举行
发布时间:2018年12月21日 13:57 | 浏览次数:

127日至9日,由现代农业装备与技术协同创新中心牵头举办的“东方红”杯第四届全国大学生智能农业装备创新大赛决赛在福建农林大学举行,经过初赛和复赛的激烈角逐,来自江苏大学、吉林大学、中国农业大学、西北农林科技大学、华中农业大学、西南大学、华南农业大学、福建农林大学等国内55所高校的718名学生,带着359件智能农业装备同台竞技。

本届大赛由教育部高教司委托,现代农业装备与技术协同创新中心、中国农业机械学会、中国农业工程学会和教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会主办,福建农林大学承办。中国工程院罗锡文院士,福建农林大学校长兰思仁,中国农业工程学会常务副理事长朱明等出席开幕式。江苏大学农业装备学部执行主任毛罕平教授出席开幕式并致辞。

大赛共评出特等奖作品25件、一等奖作品57件、二等奖作品125件,优秀奖作品67件,优秀指导教师 82位,高校“优胜杯”10个。大赛期间举办的农业装备企业人才招聘会及农机行业校企人才对接座谈会,更是促进了高校创新人才培养和企业需求的有机结合。

罗锡文院士代表中国农业机械学会和大赛指导委员会致词,他高度肯定了大赛融入企业需求的做法,希望将大赛办成协同育人、精英荟萃的平台,办成创新助力、服务行业的载体,办成多方参与、成果共享的盛会。

“东方红”杯第四届全国大学生智能农业装备创新大赛是全国农业装备工程领域颇具影响力的大学生赛事。大赛努力创建高校、院所、企业和行业协同培养学生的综合平台,提高了学生的培养质量,进一步推动了高等院校农业装备工程领域创新创业人才培养模式与机制改革,培育了一批行业亟需的“专业知识雄厚、动手能力较强、创新创业能力过硬”的现代农业装备创新创业人才。

版权所有 Copyright © 2013-2018 现代农业装备与技术协同创新中心  联系电话:0511-88791271  邮箱:szy060@163.com